设为首页  |  加入收藏

首页  关于我们  科学研究  研究团队  观测台站  招生招聘  通知公告  会议通知  新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

LEAD 2021年研究生自主体育运动竞技赛如期举办
2021-05-10 16:03

为响应“体育强国”的号召,鼓励实验室学生勤于锻炼、加强身体素质,5月7日,LEAD 2021年体育运动竞技赛开幕式在闻天南楼201正式举行。这项比赛由实验室研究生推选出组织委员会,研究生自主组织的一项提倡大家体育锻炼的活动,旨在提升实验室研究生身体素质,践行体育强国。本次开幕式由杨文超、赵方媛主持,实验室主任严发宝出席,全体研究生参加。

主持人赵方媛发言,体育活动是让大家在科研之余释放热情,放松身心,鼓励全员参与,希望大家在此次比赛中努力拼搏,享受比赛,随即宣布本次体育运动竞技赛正式开始。

实验室主任严发宝为本届体育运动竞技赛致辞,他表示,本届比赛是实验室团队建设的一项重要活动,全体LEAD成员要借着天气转暖之际,以“更高、更快、更强”的体育精神,展现出LEAD人拼搏向上的精神面貌,他还提到锻炼身体的同时不忘积极投入科研,在较为轻松的赛程中做好科研,咱们学好玩好,最后提到大家在运动的时候注意安全,裁判员要用专业的水准保证这次比赛的公平公正,确保这次体育运动竞技赛的圆满进行。

研究生代表李香吕发言,本次比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,在紧张科研的环境下,丰富大家的课余生活,希望各位同学在比赛中赛出自我,赛出风采,同时借着本次比赛促进交流,增进友谊。

开幕式结束后,来自LEAD的全体研究生将在接下来的比赛中进行乒乓球、羽毛球、篮球、魔方等5个项目的角逐。